Новости

В суде избирают меру пресечения главе Новоодесского райсовета Ипатенко, пойманного на взятке

730

В субботу, 19 августа, Центральный районный суд города Николаева избирает меру пресечения главе Новоодеского районного совета Юрию Ипатенко, который был задержан при получении взятки в размере 45 тысяч гривен.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Напомним, что Ипатенко задержали за вымогательство взяткиразмером в 45 тысяч гривен вечером 16 августа. В СБУ позже рассказали, что Юрий Ипатенко систематически вымогал «откаты».

В ходе рассмотрения дела, прокурор отметил, что во время обысков в райсовете было препятствование деятельности правоохранителям, в том числе со стороны народных депутатов. Также прокурор добавил, что Ипатенко является фигурантом в материалах, которые находятся в отделах полиции. В частности, в деле по избиению депутата Николаевского областного совета и по факту незаконной врезки к газовой трубе. Помимо этого прокурор сообщил, что предварительно опрошенные депутаты Новоодесского районного совета и сельсоветов утверждают, что Ипатенко шантажом склонял их к принятию неправомерных решений.

Вместе с тем, прокурор рассказал, что материалы негласных следственных действий подтверждают близкие связи задержанного на взятке Юрия Ипатенко с главой Николаевского областного совета Викторией Москаленко и народными депутатами, с которыми Ипатенко обсуждал влияние в районе.

Как заявил прокурор, сам Юрий Ипатенко отказывается давать объяснения по предъявленному ему подозрению. Также прокурор попросил допросить свидетелей и депутатов районного совета для обоснования рисков того, что Ипатенко может оказывать на них влияние, так как тот ранее уже их шантажировал.

Выслушав ходатайство прокуратуры, суд, в лице судьи Светланы Скрипченко, отказал в допросе свидетелей.

По предварительной информации, прокуратура будет просить суд избрать задержанному на взятке главе Новоодеского районного совета Юрию Ипатенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода из СИЗО после внесения залога в три миллиона гривен.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *