Новости

Южноукраинцы иницировали сбор подписей за досрочное прекращение полномочий Пароконного

302

Руководители общественных организаций Южноукраинска инициировали встречу с жителями города, чтобы обсудить тарифные вопросы и другие проблемы, которые назрели в городе. Также на собрании жители проголосовали  за инициативу сбора подписей за досрочное прекращение полномочий городского головы Виктора Пароконного.

Буквально через неделю, 2-го мая вырастет цена на горячую воду, существенно подорожает отопление. За 1 м.куб. холодной воды нужно будет платить на 6 грн. больше, за водоотведение на 4 грн.

Однако, сравнительный анализ ярко показывает, что на АЭС, которая готовит тепло и воду для потребителей, услуги значительно дешевле, чем в КП ТВКХ, транспортирующем уже готовую продукцию в квартиры горожан.

ЮУ АЭС планирует продавать 1 Гкал по 83 грн., а ТВКХ в свою очередь будет поставлять тепло населению уже по 242 грн. Себестоимость холодной воды для АЭС составляет 6 грн. 92 коп. за 1 м.куб., а горожанам её будут продавать по 15 грн. Водоотведение для КП ТВКХ будет стоить чуть больше 6 грн., а населению эта услуга обойдется почти в 18 грн.

За последние два года на дотации КП ТВКХ из городского бюджета было выделено 76 млн. грн., но позитива мало, предприятие продолжает накапливать долги. Поэтому активисты уверены — нужны существенные перемены.

«Южноукраинск — уникальный город. Мы не изготавливаем воду, у нас нет собственного участка подготовки воды, у нас нет собственного участка утилизации стоков, и мы не готовим тепло. Мы только перераспределяем. Участок, который доставляет тепло и обслуживает трубы, с поставляемой холодной водой, готовит горячую воду и отправляет стоки на утилизацию – это 25-30 % от стоимости комплекса услуг, а он берет, почему то две трети денег», — сказал местный предприниматель Андрей Стулин.

В то же время, руководитель общественной организации «Общественный совет Южноукраиснка» и депутат «Батькивщины» Сергей Горностай отметил, что Южноукраинск в один миг превратился в город с самыми большим тарифами в Украине.

«Мы даже переплюнули Вознесенск по тарифам на воду. У нас Южноукраинск был самый хороший, а теперь в миг он стал самым дорогим. И Киев, и Одесса, и Николаев, и Херсон, и Кропивницкий, у них тариф меньше, чем у нас в Южноукраинске. На сессии сказали одну важную деталь, когда спросили, а могут ли депутаты отменить решение исполкома? Юрист ответил, что могут, но тогда ТВКХ подаст в суд, выиграет его и снимет с городского бюджета деньги, арестует счета, заблокирует и т.д. То есть нам уже сейчас, депутатам, угрожают»,- сказал Сергей Горностай.

Кроме тарифов участники собрания говорили о неудовлетворенном состоянии дорог в городе, необходимости улучшения медицинского обслуживания, коррупционных скандалах. Об этом они написали в письме к депутатском корпусу.

Обращение обнародуют в палатках, на улицах Южноукраинска. Активисты, таким образом, хотят изучить мнение общественности касаемо ситуации в городе, собрать подписи о недоверии городскому голове и перезагрузить исполнительный комитет.

«Нам нужно ставить палатки, узнать мнение людей в Южноукраинске, готовы ли они к такому шагу или не готовы. Если они готовы и соберут тысячу, две, три тысячи подписей и принесут нам в горсовет, тогда мы будем вынуждены принять это решение. Поэтому сейчас все зависит от жителей Южноукраинска. В городе наступил коллапс, когда один человек, Пароконный, фактически голый король, потому что депутаты его не поддерживают, не хотят. Потому что к депутатам приходят люди, звонят им и говорят: наведите порядок! То большинство, которое у него было, стало меньшинством, и настал час, когда новое большинство должно сказать свое слово на основании мнения жителей Южноукраинска. Люди сами придут в палатки, поставят подписи, или против они, или за, и мы будем принимать решение. Без людей мы решение принимать не будем, я вам честно это скажу», — дополнил Сергей Горностай.

Таким образом, в Южноукраинске будет организован сбор подписей за досрочное прекращение полномочий городского головы Виктора Пароконного. За данную инициативу проголосовали на собрании. Слово за Южноукраинцами.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *