Мнения

Не хочу участвовать в смене влияний, – Григорян об избрании новых руководителей депутатских комиссий

242

12 апреля 2018 года в Южноукраинске состоялась внеочередная сессия горсовета, на которой депутаты приняли решение избрать новых голов трёх постоянных депутатских комиссий – бюджетной, земельной комиссий и комиссии по законности.

Соответственно ими были избраны Александр Курдасов (вместо Вадима Узунова), Сергей Снитков (вместо Александра Палия) и Людмила Рыбакова (вместо Виктора Бабича)

Такое решение, которое было инициировано депутатом Евгением Квасневским, которое поддержали 18 голосов. На сегодняшний день решение уже подписано городским головой.

Депутат горсовета Эрик Григорян, который не присутствовал на заседании и не участвовал в голосовании по данному вопросу, прокомментировал сложившуюся ситуацию:

«Накануне внеочередной сессии наша депутатская группа «Маю право» обсудила вопрос, который выносился на сессию 12 апреля. А именно, поддерживать проект решения о смене голов или нет. Да, есть обоснованные претензии к работе голов постоянных комиссий. Тем более, что они все были избраны как представители партии «Єдність», от которой был избран и действующий мэр, – в нарушение принципа пропорциональности. Это имело свои негативные последствия, я считаю, как для работы горсовета, так и для жизни города. Потому что они представляли определённые политические силы, между которыми на тот момент были как оказалось определённые договорённости. Это вылилось для города в передачу рынков города в частные руки через так называемые инвестиционные договора, переход в частные руки городского имущества путём выкупа по заниженным ценам, проблемы с проведением медицинской реформы, проблемы по реализации новых бюджетных программ – по модернизации работ и услуг КП «ТВКХ», по поддержке ОСМД, по установке окон в школах города и другие

Но члены нашей группы решили не поддерживать смену голов постоянных комиссий на данном этапе по нескольким причинам.

Во-первых, я ни разу не услышал, что именно «кандидаты» на посты голов комиссий могут предложить своего, нового, продуктивного или результативного для горсовета. Чем они лучше тех, кто сейчас председательствует в комиссиях? Почему мы должны избрать именно их? Только потому, что они не были избраны в депутаты от «Єдності», а точнее от того «альянса» политических сил, которые договорились поделить город и сферы влияния в нём?! Или потому, что они видят новые пути решения вопросов, организации работы комиссий?! Нет – потому, что это представители другого, нового «альянса»! Недаром начали возникать новые депутатские группы – сначала горностаевская «Патриоты Южноукраинска», потом группа от атомной станции и Кваши «Солидарность». Они были созданы на «развалинах» «Єдності». А теперь пытаются полностью сместить своих оппонентов, и стать на их место. Хотя не так давно они были с ними в одном «лагере». Поэтому наша группа «Маю право» была создана, чтоб был соблюдён хотя бы какой-то баланс в горсовете. Потому что у представителей нашей группы нет своих личных интересов, чтобы такими или другими способами пытаться захватить власть

Во вторых, кого мы должны были избрать головой бюджетной комиссии — Александра Курдасова? Который показал всему городу, зачем пришёл в депутаты, и который причастен к уголовному делу по приватизации коммунального имущества по поддельным документам. Он уже пытался раньше быть головой комиссии по коммунальной собственности. Не получилось. Теперь хочет руководить бюджетной комиссией, распределять бюджет. За это я точно голосовать не буду.

Предложение было голосовать за всех «пакетным» голосованием – то есть, если я поддерживаю, что нужно кого-то снять с головы какой-то комиссии, но не поддерживаю кандидата на этот пост вместо него – я всё равно должен голосовать за. Так поступать и идти на такой, ничего не меняющий, компромисс, я не готов. Так же, как и ещё один член группы «Маю право» – Елена Захарова, которая тоже не пришла на сессию. Такого же мнения депутат Анатолий Толкач, с которым мы тоже обсуждали данный вопрос

Эти доводы были известны многим моим коллегам, которые частично с ними соглашались и знали, почему я решил не голосовать по данному проекту.

Странным выглядит то, что люди, которые голосуют «за» избрание новых голов комиссий, говоря об их причастности к незаконным решениям, «продвижении» нужных решений, коррупционных их действиях и даже уголовных делах, почему-то отказались от голосования или не голосовали «за» прекращение полномочий секретаря горсовета Людмилы Дзюбенко на прошлой сессии. Дзюбенко что, никак не связана с некачественной работой горсовета или исполкома?!

А она просто «устраивает» их на этой должности, потому что у них свои «планы». На следующей сессии высказать недоверие городскому голове. Об этом при каждой возможности кричит депутат Сергей Горностай. Тогда Дзюбенко будет исполнять обязанности городского головы, и нею можно будет спокойно управлять новому «альянсу».

Такое не поможет ни городу, ни его жителям. Потому что их проблемы и дальше не будут решаться. Ни одного предложения, как решать те или иные городские проблемы от представителей нового «альянса», которые сначала меняют голов комиссий, а потом выскажут недоверие Пароконному, мы сейчас не слышим. Потому что их или нет, или они таковы, что помогут только лично им (устроить свою личную жизнь получше), а не южноукраинцам.

Так что на данном этапе это не смена голов, а смена влияний, в котором я не хочу участвовать, пока не услышу, чем это поможет городу.»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *