Новости

Пароконный подписал решение горсовета об отставке Палия, Бабича и Узунова

188

После ультиматума большинства депутатов, городского голова Южноукраинска Виктор Пароконный подписал решение горсовета об отставке трёх председателей депутатских комиссий – Бабича, Палия и Узунова.

Об этом говорится на официальном сайте Южноукраинского городского совета.

Вместе с тем, наряду с подписанным решением, на сайте исполкома появился и комментарий Виктора Пароконного относительно событий на внеочередной сессии, которая состоялась 12 апреля.

Градоначальник на упрёк депутата Сергея Горностая о невыполненных обещаниях о ротации в депутатских комиссиях, заявил, что в его компетенцию не входит определять руководителей данных комиссий.

«Отвечу депутату Горностаю. Ничего подобного. Не я решаю, кто и какую комиссию будет возглавлять и когда именно будет такое решение. Не нужно очередную функцию депутатов переводить на городского голову. Это не мои полномочия в городском совете. А относительно ротации, то выражал и выражаю мнение, что ротация, это нормально», — написал Пароконный.

Кроме того городской голова заявил, что решение об отставке председателей комиссий было законным, поэтому он его и подписал. Правда, сделал он это на четвёртый день, после двух выводов отделов исполкома.

«Я получил два вывода, отдела правовой работы и обеспечения депутатской деятельности в том, что решение 35-й сессии городского совета отвечает требованиям законодательства. Исходя из этого, решение от 12.04.2018 года № 1102 (об изменениях руководства постоянных комиссий) подписано в установленный Законом срок», — написал Виктор Пароконный.

Таким образом, новыми руководителями постоянных депутатских комиссий стали

  • бюджетная — депутат от «Солидарности» Александр Курдасов;
  • земельная – депутат Сергей Снитков «Оппозиционный блок»;
  • по законности — Людмила Рыбакова, депутат партии «Укроп».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *