Новости

В Николаеве продавцы Центрального рынка напали на журналистов (видео)

В пятницу, 18 августа, николаевские журналисты вместе с исполнительным директором «Союза потребителей Украины» Максимом Несмияновым проверяли качество реализации товаров на Центральном рынке.

Об этом пишет интернет-издание NikLife.

В ходе ревизии Несмиянов сделал несколько замечаний одной из продавщиц. Активист попросил женщину предоставить документы на мясной товар. После ряда оскорблений она все же вышла из-за прилавка за санитарной документацией. Однако попутно продавщица решила несколько раз ударить по фототехнике журналиста интернет-журнала NikLife Юрия Ягольника и журналистки издания «Шиповник» Александры Беляевой, что считается, согласно законодательству Украины, препятствием журналистской деятельности.

Для урегулирования ситуации корреспонденты вызвали сотрудников полиции. Последние предложили «буйным» продавщицам извинится перед журналистами, однако те делать это отказались. Журналисты писать заявления на женщин не стали.

Согласно статье 34 Конституции Украины любой человек, вне зависимости от того, журналист он или нет, имеет право собирать информацию в любом общественном месте (в т.ч. и снимать на камеру). Никакие разрешения для этого не нужны.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *