Новости

В горсовете избрали новых руководителей депутатских комиссий

233

В четверг, 12 апреля, состоялась внеочередная сессия Южноукраинского городского совета, на которой большинство депутатов проголосовало за отставку сразу трёх председателей депутатских комиссий — Александра Палия, Виктора Бабича и Вадима Узунова.

Стоит отметить, что на сессию зарегистрировалось 19 депутатов из 34 избранников громады

Проигнорировали заседание местного парламента в основном представители команды Пароконного, а именно Светлана Гут, Оксана Воронина, Виктор Бабич, Александр Палий, Вадим Узунов, Елена Захарова – фракция «Еднисть», Надежда Олийнык и Валентина Милюк – партия «Свобода», а так же внефракционные депутаты Анатолий Толкач и Эрик Григорян.

Докладчиком по данному вопросу выступил представитель фракции «Наш край» Евгений Квасневский.

«В самом проекте решения говорится о приостановлении полномочий главы постоянной комиссии Узунова — это комиссия по вопросам бюджета, замена его на Курдасова. Приостановление главы земельной комиссии Палия, замена на Сниткова, а также главы постоянной  комиссии по вопросам законности Бабича на Рыбакову. От депутатов, которые согласились возглавить комиссии, есть письменное согласие», — зачитал проект решения депутат Квасневский.

На вопрос Виктора Пароконного относительно высказывания Александра Курдасова на заседании бюджетной комиссии о мафии, докладчик заявил, что это был юмор.

В свою очередь, на реплику градоначальника Александр Курдасов заявил, что данное положение дел в городском совете хуже некуда и этому нужно положить конец.

«С каждым днём нас становится всё больше и больше, и наступит время когда мы поставим вопрос кардинально. Где Надежда Олийнык? Вы её привозите только тогда, когда вам нужно, посылаете за ней машину исполкомовскую в Садовое. Где Милюк? Всем сказали не приходить на сессию», — на эмоциях сказал депутат Курдасов.

Представитель «Батькивщины» Сергей Горностай уточнил, что на заседании комиссии мафией Курдасов назвал нынешнюю власть.

«Мафию, это он имел в виду городскую власть Южноукраинска, в том числе, может и вас Виктор Кириллович, ваших пособников, которых сегодня, к сожалению нет. Посмотрите, все ряды пустые. Где Толкач, где Григорян, где Бабич, Узунов, Захарова, Гут? Их сегодня нет. Зарегистрировалось исключительно 19 депутатов. Это лакмусовая бумажка для нашего городского совета, как они не хотят менять глав постоянных комиссий. Но вы, Виктор Кириллович нам обещали с этой трибуны, что будет ротация в постоянных комиссиях, что будет ротация в исполкоме, среди членов исполкома. Вы этого не сделали, обещание свое не выполнили. И когда у вас из шести глав постоянных комиссий пять представителей от партии «Еднисть», то у депутатов возникает вопрос, а что, других нет, только представители партии «Еднисть»?» Поэтому, мы эту ошибку хотим исправить, чтобы были представители от других политических сил и возглавляли постоянные комиссии. Я прошу депутатов поддержать этот проект», — заявил Сергей Горностай

О нарушениях законодательства так же высказался и депутат Евгений Квасневский, отметив, что грубо нарушены нормы закона и Положения о постоянных депутатских комиссиях.

Александр Курдасов

«Перед вами лежит положение профильных комиссий Южноукраинского городского совета, в пункте 1.3 говорится, что комиссия формируется по принципу пропорциональности с учетом профессиональной подготовки депутатов, что было нарушено с самого начала работы нашей каденции. Также написано, что предложения депутатов политических партий, которые не могут быть представлены пропорционально во всех комиссиях, учитываются при формировании комиссии в первую очередь. Все это было нарушено в начале работы, о чем я говорил на первой сессии при формировании комиссий и её руководителей», — отметил Евгений Квасневский.

После недолгого обсуждения вопрос был поставлен на голосование, в ходе которого 18 избранников громады проголосовали за отставку скандально известных депутатов Бабича, Палия и Узунова с руководства комиссий.

Виктор Пароконный и Людмила Дзюбенко воздержались при голосовании, открыто поддержав названных депутатов, запятнавших себя и местную власть коррупционными схемами.

Людмила Рыбакова

Таким образом, комиссию по бюджету возглавил представитель «Солидарности» Александр Курдасов, земельную комиссию Сергей Снитков, представляющий «Оппозиционный блок», а комиссию по законности Людмила Рыбакова, депутат партии «Укроп».

 

Сергей Снитков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *