Новости

Прокуратура Первомайска через суд хочет опровергнуть тендер на реконструкцию общежития №6

481

Первомайская прокуратура подала в суд о признании недействительным процедуры закупки и договора на реконструкцию южноукраинского общежития №6 в связи с превышением стоимости работ в три раза.

Первомайской местной прокуратурой установлены нарушения Закона Украины «О публичных закупках» при закупке Департаментом инфраструктуры Южноукраинского городского совета работ по реконструкции общежития стоимостью 13 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области

По результатам обработки данных, обнародованных в системе «ProZorro», прокуратура выяснила, что указанным департаментом закуплены работы по стоимости, которая втрое превышает запланированную, и акцептовано предложение участника, которое не соответствует квалификационным критериям и требованиям тендерной документации. При этом, безосновательно отклонено наиболее экономически выгодное тендерное предложение, которое было дешевле на 1,7 миллионов гривен.

С целью предупреждения неэффективного использования бюджетных средств местной прокуратурой в Хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск о признании недействительными результатов процедуры закупки и договора.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *