Новости

Суд закрыл дело по южноукраинскому «мажору», который устроил стрельбу в ночном клубе

477

Южноукраинский «мажор» Артур Семёнов устроивший стрельбу в ночном клубе избежал уголовного наказания, в следствии отказа потерпевшего от обвинения за нанесение телесных повреждений, суд закрыл дело. Об этом свидетельствует соответствующее определение Южноукраинского городского суда Николаевской области.

Напомним, в ночь на 14 октября Артур Семёнов, отдыхая со своими друзьями в ночном клубе «Манго» находясь под воздействием алкогольного и наркотического опьянения, возле супермаркета «Копейка» подошёл к незнакомому человеку и беспричинно из хулиганских побуждений нанёс тому удар кулаком в нос

После этого Артур Семёнов побежал в свой автомобиль, достал нож и стал ним угрожать. С целью успокоить невменяемого Семёнова в конфликтную ситуацию вмешался прохожий Алексей Белянкин, который хотел предотвратить развитие дальнейшего выяснения отношений, стал делать Семёнову замечания с требованием прекратить хулиганские действия в отношении гражданина. На это Артур Семёнов демонстративно достал из кармана своей куртки пистолет и трижды выстрелил в гражданина Белянкина из травматического пистолета. Две пули попали пострадавшему в область живота, третья в ногу.

Прибывшие на место преступления сотрудники полиции задержали Артура Семёнова, уложили лицом на землю и одели наручники. В это время подбежала группа молодых людей в количестве 15-20 человек, среди которых был Руслан Фатаев по кличке «Фотя» и Евгений Нирянов по прозвищу «Доллар».

Uруппа молодых людей взяла в круг двух сотрудников полиции и оттеснила их от лежавшего на земле Артура Семёнова и пистолета. После этого, группа людей посадила Артура Семёнова в автомобиль «Мерседес» ВЕ 8748 ВТ, который принадлежит Евгению Нирянову, забрала пистолет и скрылась с места происшествия в неизвестном направлении.

В тот же день, оперативная группа сотрудников полиции произвела задержания преступников. Двоих, Артура Семёнова и Руслана Фатаева задержали в баре «Одесса», а третьего – Евгения Нирянова в кафе «Экспресс». Во время задержания преступники оказали злостное неповиновение, на что сотрудники полиции вынуждены были применить спецсредства.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 125 и части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, ему вменяют умышленное причинение легких телесных повреждений и хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивов явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В подготовительном судебном заседании потерпевший предоставил суду заявление, в котором просил суд закрыть уголовное производство в отношении обвиняемого в связи с отказом от обвинения. Он отметил, что с обвиняемым примирился, материальный и моральный ущерб ему возмещен в полном объеме.

В итоге суд постановил закрыть уголовное производство относительно обвиняемого по части 1 статьи 125 («Умышленное легкое телесное повреждение»)Уголовного кодекса Украины в связи с отказом потерпевшего от обвинения в уголовном производстве в форме частного обвинения.

Также следует отметить, что ранее что Семенов не раз попадал в поле зрении полиции. Так, в прошлом году он из травматического пистолета стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин», в 2014 году – избил девушку Оксану Невенчанную, а в 2017 году так же с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе». Во всех без исключения преступлениях Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.

Относительно Фатеева и Нирянова обвинительный акт передали в суд 31 января — их действия квалифицированы по части 2 статьи 343 УК Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, если они препятствовали предотвращению преступления или задержанию лица, его совершившего»).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *