Новости

Лидер южноукраинской партии «Батьківщина» Ярошенко весь прошлый год прожил на минималку жены

329

Депутат Южноукраинского городского совета и руководитель городской партии «Батькивщина» Сергей Ярошенко за прошлый год ничего не заработал, а его семья прожила на зарплату супруги Ирины. Об этом свидетельствует его электронная декларация.

Согласно документу, в категории доходов Ярошенко указано лишь 39 тысяч 526 гривен, что в месяц составляет менее 3,3 тысяч гривен. Как и прежде, его жена работает у предпринимателя Сергея Пелюха, который, согласно Государственному реестру юридических и физических лиц, занимается, преимущественно, розничной торговлей напитками в специализированных магазинах.

За минувший год Ярошенко не обзавелся недвижимостью и автомобилем. Он также владеет квартирой в Южноукраинске, которую он приобрел еще в 2009 году, а ее площадь составляет 50,7 кв.м. Также, депутат имеет в собственности внушительный земельный участок в селе Сергеевка Николаевской области, размер которого – 81455 кв.м. При этом, супруге избранника Ирине принадлежит еще две квартиры – 54,6 кв.м. и 49,9 кв.м. В его распоряжении находится легковой автомобиль ГАЗ 2705 (2001 года выпуска), который он купил в 2015 году.

Напомним, ранее руководитель южноукраинской «Батькивщины» Ярошенко отчитался о проделанной работе.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *