Новости

Один из полицейских, вымогавших деньги у наркомана, вышел из СИЗО под залог под 136 тыс грн

428

Сотрудник полиции, которого задержали вместе с коллегой за вымогательство ежемесячно 30 тысяч гривен с наркозависимого, вышел из СИЗО после уплаты залога в размере 136 тысяч гривен и едва не вернулся на работу в полицию.

Как известно, двух оперуполномоченных сектора криминальной полиции Южноукраинского отделения полиции задержали 3 марта. О том, что полицейские требовали с мужчины 30 тысяч гривен ежемесячно, в управление внутренней безопасности сообщила жена наркозависимого.

Согласно определению суда, прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию с просьбой отменить решение Центрального райсуда, который отказался отстранять от должности подозреваемого полицейского и признал его задержание незаконным.

Отмечается, что 7 марта за подозреваемого оплатили залог в размере 136 тысяч гривен и тот вышел из следственного изолятора и фактически мог продолжать работать в полиции. Прокуратура в суде отмечала, что на свободе подозреваемый полицейский обязан появляться на службу в полицию, имеет право ношения табельного огнестрельного оружия и осуществляет властные полномочия, в том числе специфические, связанные с использованием агентуры и конфиденциального сотрудничества. Гособвинение подчеркивало, что такие полномочия дают подозреваемому возможность влиять на свидетелей в данном производстве и препятствовать расследованию совершенного преступления.

В итоге суд посчитал, что подозрение является обоснованным и постановил отстранить подозреваемого от должности старшего оперуполномоченного на два месяца. Кроме того, суд уточнил обязательства для подозреваемого — ему запретили общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *