Новости

Депутаты горсовета требуют отмены решения, согласно которому Ищенко может размещать билборды в Южноукраинске

366

Депутаты Южноукраинского городского совета зарегистрировали проект решения об отмене решения исполнительного комитета Южноукраинска «О предоставлении разрешения Ищенко Людмиле Владимировне на размещение объектов внешней рекламы» от 20 декабря 2017 года. Об этом идёт речь на официальном сайте Южноукраинска.

Инициаторами данного решения выступили депутаты от «Батькивщины» Сергей Горностай и Сергей Ярошенко, которые уверены, что решение исполкома о выдаче разрешения на установку билбордов является незаконным и политически мотивированным.

«Пароконный подкупает депутатов – это очевидный факт. Для Ищенко билборды, например. Другим строительные подряды на миллионны, третьим работу, землю, жильё, павильоны. Идёт открытый грабёж имущества города. Самое страшное, что такие депутаты как Людмила Ищенко своим проданым голосом оставляют Южноукраинск без возможности развивать инфраструктуру. Руками Ищенко и таких же продажных кнопкодавов как она из бюджета было вымыто 74 млн. только на КП ТВКХ. В итоге, городской бюджет пустой, а коммунальное предприятие Пароконный планирует передать в концессию частной фирме. Посмотрите на наши дороги и тротуары, они напоминают руины и фронтовые окопы, а средств на капитальный ремонт в бюджете нет. Я обращаюсь к Людмиле Ищенко добровольно отказаться от билбордов, иначе, мягко выражаясь, её ждёт позор на каждой сессии городского совета», – заявил Горностай.

В документе отмечается, что при выдаче разрешения, исполком нарушил нормы Земельного кодекса Украины, которыми запрещено использование земли без соответствующих правоустанавливающих документов и норм размещения объектов внешней рекламы на территории Южноукраинска.

Площадь, на которой планируется разместить рекламную конструкцию, находится по адресу: улица 300-летия Константиновки при въезде в Южноукраинск, во временное пользование владельцем должна согласовываться с его собственником, то есть городским советом.

Однако, вопреки законодательству, исполнительный комитет предоставил Людмиле Ищенко разрешение без согласия владельца земельного участка, которым является городской совет. Депутаты считаю, что выдача разрешений Людмиле Ищенко является подкупом депутата, о чём свидетельствую голосования на сессиях

«Исходя из политических мотивов, предпринимателю Ищенко, являющейся депутатом городского совета — исполнительным комитетом предоставлено разрешение на размещение объектов внешней рекламы. Считаем данное решение подкупом депутата Ищенко со стороны городского головы Пароконного В.К., о чем свидетельствуют голосования Ищенко на сессиях городского совета», — говорится в документе.

Как известно, Людмила Ищенко была избрана депутатом от «Блока Петра Порошенко», но в 2017 году со скандалом покинула фракция, а после и вовсе вышла из политической силы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *