Новости

СБУ задержала Надежду Савченко

239

Служба безопасности Украины в здании парламента задержала депутата Верховной Рады Надежду Савченко.

Так, в четверг, 22 марта 291 депутат подержал представление о привлечении Савченко к уголовной ответственности. Также поддержали и второе представление о задержании 277 голосами. 268 нардепов поддержали представление ГПУ об избрании меры пресечения для Надежды Савченко в виде содержания под стражей.

«На основании постановления Верховной Рады от 22 марта 2018 года о снятии с народного депутата неприкосновенности, даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения в порядке ст.208 УПК Украины задерживаю вас по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ст.109 УК, ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ст.112 УК, ч.1 ст.14, ч.3 ст.258 УК, а также ч.1 ст.258-3 УК», — объявил следователь и вручил Савченко памятку подозреваемого.

После этого он предложил пройти в Управление СБУ в Киеве. Сейчас Савченко в сопровождении сотрудников СБУ и своих сторонников направляется к зданию спецслужбы.

Задержание Савченко.

Yan Dobronosov 发布于 2018年3月22日

Напомним, Надежду Савченко обвинили в том, что она занималась подготовкой военного переворота в Украине, ее подозревают в госизмене. В свою очередь, Савченко отрицает обвинения в подготовке госпереворота и явилась на допрос в СБУ. После допроса в СБУ Савченко призвала украинцев к военному перевороту.

На сессии Верховной Рады 15 марта Генпрокурор Юрий Луценко внес представление на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности с народного депутата Надежды Савченко.

Ранее сообщалось, что внефракционного нардепа Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ в связи с задержанием главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана с оружием в зоне АТО.

Как известно, ранее народный депутат Татьяна Рычкова, выступая с трибуны Верховной Рады заявила, что Савченко во время своего визита в зону АТО подстрекала десантников, ведущих бои в районе донецкого аэропорта, бросить свои позиции и идти свергать «злочинну владу» в Киеве.

Отметим, что после освобождения Савченко из российской тюрьмы Президент Украины Петр Порошенко присвоил ей звание Героя Украины.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *