Новости

Исполком горсовета поднял тариф на водоснабжение и водоотведение в среднем на 33%

448

Исполком Южноукраинского городского совета принял решение, согласно которого увеличился тариф на водоснабжение и водоотведение в среднем на 33%. Данный тариф вступает в силу с 10 марта 2018 года. Об этом идёт речь в решении исполкома, опубликованного на сайте Южноукраинска.

Cогласно данного решения «Об установлении тарифов для всех групп потребителей на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которые предоставляет коммунальное предприятие ТВКХ, установлены новые тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Тарифы установлены в следующих размерах:

  • на услуги по централизованному водоснабжению — 9,41 грн. за куб.м с НДС, было 7,53 грн. за куб. м — повышение на 30%;
  • на услуги по централизованному водоотводу — 13,36 грн. за куб. м с НДС, было 10,46 грн. за куб. м – повышение на 33%.

При этом следует отметить, что в п.3 решения исполкома санаторий-профилакторий «Искра» будет платить за водоотведение 8,34 грн., что на 5 гривен меньше чем другие потребители. С чем связан такой дисбаланс, в решение не отмечается.

Следует отметить, что согласно текста решения, повышение тарифов осуществлено для оптимизации затрат на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, включенных КП ТВКХ расчетам тарифов на эти услуги и установления экономически обоснованных тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *