Новости

Главу Новоодесского райсовета Ипатенко взяли на взятке

1.1K

Главу райсовета Новоодесского района Юрий Ипатенко взяли на взятке.

Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили источники в правоохранительных органах.

Как сообщил источник глава райсовета Ипатенко требовал взятку в размере около 45 тысяч гривен за решение вопроса по одному из коммунальных предприятий района.

— Задержание проводили сотрудники СБУ в Николаевской области. На взятке сегодня во второй половине был задержан глава райсовета Новоодесского района Ипатенко. Требовал за решение вопроса одного из коммунальных предприятий района. Задержание произошло в городе Николаеве, — сообщил источник.

Позже удалось выяснить, за что и с кого Ипатенко требовал взятку. По словам источника помощник Бриченко требовал 10% «отката» с КП «Лилея».

— 10 % Ипатенко требовал с КП «Лилея» за 450 тыс которые выделили на строительство дома бракосочетаний. На последней, 14 сессии, Новоодесского райсовета депутаты единогласно проголосовали за увеличение уставного капитала районного коммунального предприятия «Дворец торжественных событий «Лилея» на 540 тыс. грн.. Именно за этот вопрос Ипатенко и хотел «откат», — сообщил источник.

Стоит отметить, что Юрий Ипатенко является помощником народного депутата Украины Игоря Бриченко, который прошел по спискам партии «Народный фронт» в Верхоную раду. Соответствующий ответ на запрос опубликовало интернет-издание.

Жена Юрия Ипатенко Ипатенко Раиса является помощником народного депутата Тараса Креминя. Об этом свидетельствует сайт Верховной рады.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *