Новости

На комиссии по управлению коммунальной собственностью депутаты грозились Григоряну смещением с должности

287

Во вторник, 13 февраля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Южноукраинского городского совета по управлению коммунальной собственностью. На нём предварительно были рассмотрены вопросы, которые запланированы к рассмотрению на очередной сессии горсовета.

К сожалению, на заседании присутствовали только три члена комиссии из шести, поэтому они не могли принимать решения из-за недостаточности кворума.

Комиссия рассмотрела вопрос внесения изменений в решение об исполнении Программы поддержки ОСМД на 2016-2018года, вопросы утверждения перечня объектов, подлежащих приватизации в 2018 году, приватизации жилья и списания основных средств с баланса КП «ЖЭО» и Департамента соцвопросов и охраны здоровья Южноукраинского горсовета. Также был рассмотрен вопрос электронных петиций и работы КП «ТВКХ» в условиях заключения мировых соглашений с НАЭК «Энэргоатом».

Члены комиссии после заслушивания информации докладчиков по данным вопросам, решили внести их на рассмотрение депутатов в сессионном зале.

Во время заседания комиссии, где также присутствовали депутаты горсовета Вадим Узунов, Анатолий Толкач, Александр Курдасов, представители СМИ, глава комиссии Эрик Григорян в который раз обратил внимание на необоснованность процедуры приватизации объектов коммунальной собственности через их выкуп арендаторами. По его мнению, город теряет свою собственность таким путём, так как получает за неё намного меньше, чем стоит такая недвижимость на рынке.

В защиту вопроса включения в перечень объектов приватизации на 2018 год магазина «Жемчужина» выступил депутат Курдасов, который уже в своё время прошёл эту процедуру, приватизировав помещение в центре города.

На замечание головы комиссии, Курдасов стал угрожать Григоряну, что его вскоре снимут с должности и с депутатства.

Напомним, что ранее Эрик Григорян через суд доказал незаконность своего смещения с должности главы постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью. Тогда Александр Курдасов внёс предложение о своём избрании на этот пост вместо Григоряна, несмотря на то, что на тот момент они вдвоём входили во фракцию партии «БПП «Солидарность».

Сейчас Курдасов входит в депутатскую группу «Солидарность», члены которой якобы подчинены руководству Южноукраинской АЭС.

Не исключено, что эта группа внесёт проект решения горсовета о переизбрании Григоряна на посту главы постоянной комиссии, так как он неоднократно высказывался против позиции руководства АЭС по отношению к коммунальным предприятиям города.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *