Новости

Экс-гендиректор ЮУАЭС Виссарион Ким переписал свою недвижимость на сына после открытия уголовных дел

293

Бывший и.о. президента «Энергоатома» Виссарион Ким переписал свою недвижимость на сына после того, как дело о завладении средствами Южно-Украинской АЭС начали расследовать НАБУ и САП.

Об этом свидетельствуют выдержки из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, сообщают Наші гроші.

Так, в феврале 2017 года Виссарион Ким подарил домовладения в Лесниках Киевской области сыну Антону Киму (его брат Артем Ким также проходит по уголовному делу вместе с отцом). Это дом площадью 497 кв. м. с дворовыми постройками и сооружениями и 20 соток земли.

Кроме того, в мае 2017 года Антон Ким по договору дарения стал владельцем квартиры на улице Киквидзе в Киеве площадью 109 кв. м, где до сих пор прописан Виссарион Ким.

Также, как выяснилось 23 января на суде по избранию меры пресечения Виссариону Киму, недавно он продал Mercedes Benc G500 2015 выпуска. Но до сих пор на Кима записана Audi А8 2013 выпуска, купленная в 2016 году.

В ходе обысков у Виссариона Кима изъяли две расписки от заемщиков. Первый документ свидетельствует, что экс-глава «Энергоатома» занял частному лицу в марте 2014 года $1,1 млн. На суде Ким сказал, что деньги не его, а для закупки сельскохозяйственной техники. Чьи именно — не уточнил. Второй распиской Ким занял еще одному физлицу $55 тыс. на покупку автомобиля.

Во время негласных следственных розыскных действий правоохранители зафиксировали попытки Кима через связи, в частности, среди правоохранителей, оказывать давление на отдельных должностных лиц НАБУ, а также попытки избавиться имущества во избежание конфискации.

Виссарион Ким является совладельцем трех украинских предприятий. Его вклад в уставный фонд ООО «Укрспецстрой» составляет 957 тыс. грн. Фирме, согласно данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество принадлежат три участка и вилла на 1,5 тыс. кв. м в пгт. Схидница Львовской области. В уставный капитал ООО «Септима1», которое специализируется на предоставлении в аренду и эксплуатацию имущества Ким внес 142 тыс. грн. В уставный капитал ООО «Коралл» – 100 тыс. грн., компания сейчас в состоянии ликвидации.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *