Новости

Суд избрал меру пресечения экс-гендиректору ЮУАЭС Виссариону Киму в виде залога в размере 1 миллион 760 тысяч гривен

370

Соломенский райсуд Киева избрал бывшему и.о. президента ГП НАЭК «Энергоатом», бывшему гендиректору Южно-Украинской АЭС, экс-депутату Николаевского облсовета Виссариону Киму меру пресечения в виде залога в размере 1,76 миллиона гривен.

Об этом сообщает издание «Наші гроші».

Детектив НАБУ 17 января вручил Виссариону Киму сообщение о подозрении в соорганизации завладения средствами при проведении закупок на Южно-Украинской АЭС. А именно — 10,52 миллиона гривен при закупке общеблочного щита постоянного тока в 2012 году.

Суд 23 января признал подозрение Виссариону Киму обоснованным и избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 1,76 миллиона гривен, который должен быть внесена в течение пяти дней. Также в рамках досудебного расследования до 6 февраля на него возложены обязанности: сдать паспорта и другие документы для выезда за границу, прибывать на вызов детектива, прокурора, суда, сообщать об изменении своего места жительства, воздержаться от общения с бывшими и действующими работниками ЮУАЭС, «Енергатома», ЗАО «СКБ «Электрощит», корпорации «Харьковский электрощитовой завод — Элетекс — с», а также с другими подозреваемыми по делу.

Виссарион Ким категорически отвергает предъявленное ему подозрение и считает дело против себя заказным.

Сейчас в НАБУ по данному делу расследуется два эпизода — по уже указанной закупке в 2012 года, а также по закупке в 2013 году.

В этом деле, как ранее сообщалось, в августе 2017 года подозрение в пособничестве завладения средствами также были вручены сыну Виссариона Кима — Артему. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В целом по этому делу вручено подозрения более 15 лицам, 5 из которых сейчас в розыске. По меньшей мере четверо подозреваемых уже пошли на сделки со следствием.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *