Новости

Экс-глава Арбузинской РГА Александр Палий судится с СБУ

234

Николаевский окружной административный суд рассматривает иск экс-главы Арбузинской райгосадминистрации Александра Палия к начальнику Управления службы безопасности Украины в Николаевской области Алексею Ляху.

Об этом свидетельствует определение суда от 15 января.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Порошенко уволил Палия с занимаемой должности главы РГА.

До этого чиновник заявил, что в свое время принципиально отказался писать заявление на увольнение по собственному желанию. Он сказал, что в течение нескольких месяцев первый заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь по поручению губернатора Алексея Савченко настоятельно рекомендовал главам РГА и ему в том числе писать заявления. После отказа, по словам Палия, на него стали «травить» сотрудников Службы безопасности Украины. В связи с чем он и подал в суд на начальника УСБУ в Николаевской области Алексея Ляха.

Как отмечается в определении суда, Палий просит суд признать противоправными действия Ляха «в виде подписания и направления письма об отмене ему допуска к государственной тайне». По его мнению, в этом письме содержится неподтвержденная информация. Ранее Палий отмечал, что именно отмена допуска к гостайне было одним из оснований для его увольнения.

В суде экс-чиновник заявил ходатайство об истребовании второго экземпляра данного письма с грифом секретности «для служебного пользования», чтобы суд его осмотрел. И суд удовлетворил данное ходатайство.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *