Мнения

Савченко считает, что Южноукраинску нужно вернуть историческое название

481

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко призвал городских голов Южноукраинска, Первомайска и Вознесенска вместе с общиной рассмотреть возможность возвращения городам их исторических названий. Об этом Савченко рассказал во время видеоселекторного совещания с районами и городами области по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения населения в зимний период 2018 года.

Он считает, что Николаевщина имеет богатую историю, а николаевцам есть, чем гордиться, поэтому городам было бы логично вернуться к историческим названиям.

«У ваших городов есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся. Например, я неоднократно говорил, что город Вознесенск называется Соколы. И все же я не понимаю, когда говорят название Первомайск, то в каком государстве мы живем? У нас есть богатое наследие, достижения и ценности, достижения, которые нам надо подчеркивать. И сегодня, когда мы говорим, что мы Украинское Самостоятельное Соборное государство, и когда мы практически каждый день теряем ребят на Востоке нашей страны, то у нас есть такие вещи, которые возвращают нас к «советскому» прошлому, этих энкаведистов, которые пренебрегали нашей нацией, уничтожали. Поэтому я считаю, что сегодня мы можем вернуться к тому, с чего начинали», — сказал он, обращаясь к мэрам.

Отметим, что историческое название Южноукраинска – Константиновка-2.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *