Новости

За несвоевременное сообщение о вознаграждении в размере 140 тысяч гривен горисполнителя привлекут к ответственности

248

В пятницу, 12 января, апелляционным судом Николаевской области оставлено в силе постановление Южноукраинского городского суда, согласно которому заместитель начальника Южноукраинского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области признана виновной в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Как известно, указанному лицу в мае прошлого года начислено вознаграждение в размере более 140 тысяч гривен за выполнение исполнительных документов, однако, будучи субъектом декларирования, после получения дохода, в нарушение требований ч.2 ст.52 Закона Украины «О предотвращении коррупции», ею не сообщено своевременно Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии.

По результатам судебного рассмотрения лицо признано виновным и наложено на нее административное взыскание в виде штрафа в сумме 1700 гривен.

С целью установления причин и условий, способствовавших совершению указанного правонарушения, прокуратурой области решается вопрос о направлении представления в Главное территориальное управление юстиции в области. Работа на указанном направлении продолжается.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *