Новости

Депутат Южноукраинского горсовета Горностай выиграл суд по защите чести и достоинства у Григоряна

440

Депутат Южноукраинского городского совета от «Батькивщины» Сергей Горностай выиграл суд по защите чести и достоинства у Эрика Григоряна и местной газеты «Контакт».

Об этом говорится в решении Апелляционного суда Николаевской области от 7 декабря 2017 года.

Так, 19 марта 2016 года в южноукраинской газете «Контакт» Эрик Григорян опубликовал статью в поддержку адвоката Светланы Семёновой, в которой обвинил депутата Сергея Горностая в давлении на неё, а так же в схемах получения финансовой выгодны от передачи в аренду коммунального имущества.

Судебный процесс по иску Сергея Горностая длился полтора года. Судьи Южноукраинского городского суда Игорь Бобровский, Александр Савин, Елена Волкова и Елена Франчук отстранились и взяли самоотводы по гражданскому делу. После чего иск был направлен в Арбузинский районный суд, где его председатель Татьяна Кологривая в течение одного дня вынесла решение и отказала истцу в требованиях.

Не согласившись с решением суда, Сергей Горностай обжаловал постановление в апелляционной инстанции, где его требования удовлетворили, а решение Арбузинского суда отменили, обязав Эрика Григоряна выплатить моральный ущерб и судебный сбор, а газету «Контакт» опровергнуть недостоверную информацию, опубликовав в ближайшем номере вступительную и резолютивную часть решения суда на 9-ти страницах.

«Признать недостоверной и такой, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию Горностая С.В. информацию распространенную Эриком Григоряном в газете Южноукраинского городского совета «Контакт» от 19 марта 2016 года, а именно: «действительно со стороны депутата городского совета Горностая С.В. осуществлялось давление на Светлану Семёнову»., «Понятной стала и схема Горностая: получение финансовой выгоды от содействия в передачу в аренду имущества коммунальной собственности, а в случае отказа платить «благотворительный взнос» за такие «услуги», — отмечается в решении Апелляционного суда.

Обязать Эрика Григоряна и «Информационное агентство «Контакт» опровергнуть недостоверную информацию касательно Горностая С.В. путём опубликования вступительной и резолютивной части судебного решения в газете Южноукраинского городского совета «Контакт» в течение месяца со дня вступления решения суда законной силы.

«Взыскать с Эрика Григоряна в пользу Сергея Горностая 1 000 гривен морального вреда и 1158 гривен судебных расходов», — говорится в решении.

Напомним, конфликт между депутатами Эриком Григоряном и Сергеем Горностаем возник после того, как представитель «Батькивщины» отказался голосовать за передачу в аренду имущества коммунальной собственности общей площадью 65 м.кв. для скандального адвоката Светланы Семёновой.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *