Мнения

«Чёрный список» мэра Пароконного

556

Последний месяц осени 2017 года для мэра Южноукраинска Виктора Пароконного ознаменовался кардинальной сменой его курса в вопросе объединения территориальных громад. В ходе предвыборной кампании в 2015 году Виктор Кириллович убеждал своих избирателей, что продолжит начатую шестым созывом депутатов горсовета процедуру объединения громады Южноукраинска с громадой соседней Константиновки. Но заняв кресло мера, он забыл об этих обещаниях. Точнее не забыл, а усиленно начал рассказывать, что само население Южноукраинска категорически против такого объединения. Даже приводил данные каких-то опросов – только не понятно кого в них опрашивали.

На самом деле причина была настолько банальна, что мэр города выглядел смешным, размахивая нелепой статистикой горожан, «нежелающих» объединяться с селом. Это панический страх новых выборов. Потому что в результате объединения громад, были бы новые выборы — и депутатов в горсовет, и выборы мэра объединённой громады. Целая антиагитационная программа была разработана Пароконным — почему нельзя объединяться городу и селу: долги города, банкротство коммунального предприятия, давящая монополия АЭС и т.д, и т.п. Даже на сессии горсовета, куда в сентябре был вынесен вопрос объединения громад и присутствовали представители Константиновки, Пароконный и его «большинство» выступило против объединения.

Сейчас же на сайте городского совета появились воззвания городского головы — «ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!». Как в старые коммунистические времена, о которых Виктор Кириллович не может забыть и искоренить из своей сущности.

Причина такого резкого изменения курса — не нужно уже проводить новые выборы мэра объединённой громады. Но как это преподнести своему «большинству» и получить его поддержку? Через излюбленный приём нынешнего Южноукраинского градоначальника – «кто не со мной, тот против меня». И тот же коммунистический «чёрный список». Последний формируется путём личного опроса Пароконным депутатов горсовета на предмет, кто готов подписать «ІНІЦІАТИВУ розгляду найближчої перспективи об’єднання громад – м.Южноукраїнська, смт.Костянтинівки, с.Іванівки та с.Богданівки». Её якобы уже подписали должностные лица горисполкома.

Тех депутатов, кто отказывается подписывать «ИНИЦИАТИВУ», Виктор Кириллович заносит в «чёрный список» и угрожает прилюдно хаять таких депутатов, мол именно они тормозят процесс объединения громад (а не он лично) и процесс всеобщего экономического развития.

Соответственно в следующей «мэрской публикации» на «мэрском сайте» мы увидим имена этих людей, которые уже не входят в «большинство» Виктора Пароконного.

По материалам: ЮжНьюз

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *