Мнения

«Это дикость, реанимация проекта прошлого тысячелетия», — николаевский эколог о желании затопить «Бугский Гард»

419

Желание поднять уровень Александровского водохранилища в Николаевской области в рамках достройки Ташлыкской ГАЭС, что приведет к затоплению части Национального природного парка «Бугский Гард» – это дикость, реанимация проекта прошлого тысячелетия, которая приведет только к новым проблемам.

Такое мнение в эфире областной гостелерадиокомпании «Николаев» высказал заместитель главы Национального экологического центра Украины Олег Деркач, сообщает издание «Преступности.НЕТ«.

«В условиях климатических изменений использование такого объёма пресной воды, а тем более зарегулирование реки Южный Буг, является недопустимыми. А если проще – с 90-х годов постоянно уменьшается количество осадков, увеличивается интенсивность испарения с поверхности водоемов. Баланс отрицательный, мы теряем пресный сток, и мы можем потерять саму реку», — заявил он.

В свою очередь начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Дмитрий Мац отметил, что решение касательно реализации данного проекта принимается на уровне Кабинета министров Украины. И по состоянию на сегодняшний день Министерство экологии и природных ресурсов проводит соответствующую государственную экспертизу.

«Основная задача органов государственной власти – соблюдение законодательства на территории области», — сказал он.

Напомним, ранее николаевские нардепы высказались о затоплении Бугского гарда.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *